Home » खेल-कूद » एशिया कप 2025: Pakistan vs UAE – दुबई में क्वालीफायर मुकाबला, दांव पर सुपर 4 का टिकट

एशिया कप 2025: Pakistan vs UAE – दुबई में क्वालीफायर मुकाबला, दांव पर सुपर 4 का टिकट

Asia Cup 2025: Pakistan vs UAE Decider in Dubai
Facebook
Twitter
WhatsApp

नई दिल्ली। एशिया कप 2025 (Asia Cup 2025) का 10वां मैच बुधवार को दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम (Dubai International Cricket Stadium) में पाकिस्तान (Pakistan) और संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के बीच खेला जाएगा। दोनों टीमों के लिए यह ‘डू-ऑर-डाई’ (Do or Die) मुकाबला है, क्योंकि जीतने वाली टीम ग्रुप-ए (Group A) से सुपर 4 (Super Four) में जगह बना लेगी।

भारत (India) ने शुरुआती दो मैच जीतकर टॉप पर कब्जा जमाया है, जबकि पाकिस्तान एक जीत के साथ दूसरे स्थान पर है। यूएई (UAE) ने ओमान (Oman) को हराकर तीसरा स्थान हासिल किया है, लेकिन पाकिस्तान के खिलाफ हार से वे बाहर हो जाएंगे। ओमान पहले ही टूर्नामेंट से बाहर हो चुका है।

 

पाकिस्तान की उम्मीदें: फखर-सईम पर भरोसा

पाकिस्तान का रिकॉर्ड एशिया कप में मिला-जुला रहा है। वे दो बार चैंपियन रह चुके हैं, लेकिन हालिया मैचों में 26 हार (26 Defeats) झेल चुके हैं, जो बांग्लादेश (Bangladesh) के बाद सबसे ज्यादा है। दुबई में पिछले पांच T20I में से चार हार चुके हैं, सिवाय 2022 एशिया कप में भारत के खिलाफ जीत के।

कप्तान सलमान आगा (Salman Agha) की युवा टीम में फखर जमान (Fakhar Zaman) और सईम अयूब (Saim Ayub) बल्लेबाजी की रीढ़ होंगे। मोहम्मद नवाज (Mohammad Nawaz) और शाहीन अफरीदी (Shaheen Afridi) गेंदबाजी से पासा पलट सकते हैं। स्पिनरों (Spinners) को दुबई की धीमी पिच (Slow Pitch) से फायदा मिलेगा।

Happy Birthday PM Modi: मां हीराबेन के मुखौटे पहन 75 PMAY लाभार्थी माताओं ने दिया आशीर्वाद, हनुमान मंदिर में भक्ति का सैलाब


यूएई का दम: वसीम-शराफू की जोड़ी

यूएई (UAE) के लिए यह साल का सबसे बड़ा मैच है। कप्तान मुहम्मद वसीम (Muhammad Waseem) ने सोमवार को 3000 T20I रन पूरे किए, जो पाकिस्तान के किसी मौजूदा खिलाड़ी से ज्यादा है। बल्लेबाजी में अलीशान शराफू (Alishan Sharafu) और वसीम मजबूती देंगे, जबकि हैदर अली (Haider Ali) ने इस साल 14 T20I में 22 विकेट (22 Wickets) लिए हैं, इकोनॉमी 5.54।

जुनैद सिद्दीकी (Junaid Siddiqui) स्पिन से पाकिस्तान को चौंका सकते हैं। दोनों टीमों के बीच 2016 से तीन T20I हुए, सभी पाकिस्तान ने जीते।

 

मौसम और पिच: गेंदबाजों को फायदा 

दुबई में गर्मी-उमस (Hot and Humid) बरकरार है। बुधवार को अधिकतम तापमान 39°C (39°C) और न्यूनतम 31°C (31°C) रह सकता है। पिच धीमी गेंदबाजों (Slow Bowlers) को मदद देगी, जहां पाकिस्तान के स्पिनर मजबूत हैं। मैच शाम 7:30 बजे IST शुरू होगा।

मुजफ्फरनगरः NGT के कड़े नियमों की उड़ रही धज्जियां, पॉलिथीन-प्लास्टिक वेस्ट को खुले में ढो रही ट्रेक्टर-ट्रॉलियां


दोनों टीमों की स्क्वॉड (Squads)

यूएई (UAE) स्क्वॉड: अलीशान शराफू (Alishan Sharafu), मुहम्मद वसीम (Muhammad Waseem, कप्तान), आसिफ खान (Asif Khan), मुहम्मद जोहैब (Muhammad Zohaib), हर्षित कौशिक (Harshit Kaushik), राहुल चोपड़ा (Rahul Chopra, विकेटकीपर), ध्रुव पाराशर (Dhruv Parashar), हैदर अली (Haider Ali), मुहम्मद रोहिद खान (Muhammad Rohid Khan), मुहम्मद जवादुल्लाह (Muhammad Jawadullah), जुनैद सिद्दीकी (Junaid Siddiqui), मुहम्मद फारूक (Muhammad Farooq), आर्यंश शर्मा (Aryansh Sharma), मतिउल्लाह खान (Matiullah Khan), एथन डिसूजा (Ethan D’Souza), सिमरनजीत सिंह (Simranjit Singh), सगीर खान (Sagir Khan)।

 

पाकिस्तान (Pakistan) स्क्वॉड: सईम अयूब (Saim Ayub), साहिबजादा फरहान (Sahibzada Farhan), मोहम्मद हारिस (Mohammad Haris, विकेटकीपर), फखर जमान (Fakhar Zaman), सलमान आगा (Salman Agha, कप्तान), हसन नवाज (Hasan Nawaz), मोहम्मद नवाज (Mohammad Nawaz), फहीम अशरफ (Faheem Ashraf), शाहीन अफरीदी (Shaheen Afridi), सुफियान मुकीम (Sufiyan Muqeem), अबरार अहमद (Abrar Ahmed), हुसैन तलत (Hussain Talat), हसन अली (Hasan Ali), खुशदिल शाह (Khushdil Shah), हारिस रऊफ (Haris Rauf), मोहम्मद वसीम जूनियर (Mohammad Wasim Jr.), सलमान मिर्जा (Salman Mirza)।

मुजफ्फरनगर में भाइयों ने बहन पर किया क़ातिलाना हमला, 11 माह के भांजे को भी नहीं बख़्शा, पीटकर मार डाला


मैच का पूर्वानुमान

पाकिस्तान का अनुभव (Experience) उन्हें फायदा देगा, लेकिन यूएई सरप्राइज (Surprise) पैदा कर सकती है। विशेषज्ञों का मानना है कि स्पिनरों की भूमिका निर्णायक होगी। मैच स्टार स्पोर्ट्स (Star Sports) पर लाइव दिखाया जाएगा।

ADVT_WhatsAPP_The X India_Web

टॉप स्टोरी

ज़रूर पढ़ें